202012
当前位置:首页 > 2020 > 202012
初心如磐铸辉煌 学校举行2021年新年文艺晚会
发布时间: 2020-12-31 01:35:52   作者:玉兰新闻社   来源: 玉兰新闻社   浏览次数:

缙云风生辞旧岁,嘉陵水起迎新年。12月30日晚,光大礼堂内喜气洋洋、笑声连连,西南大学“初心如磐铸辉煌”2021年新年文艺晚会如约而至。学校党委书记李旭锋、校长张卫国等全体在校校领导,党委常委,各二级单位负责人以及800余名师生欢聚一堂,与在荣昌校区分会场近千名师生和通过网络平台观看晚会直播的数万名西大人一起共迎新年。

晚会开场前播放的《攻坚克难,行稳致远——西南大学2020年党建和事业融合发展回眸》专题片,回顾了学校在党建与事业融合发展中的喜人成绩,展现了学校在疫情防控、脱贫攻坚和成渝地区双城经济圈建设中的担当作为。音乐学院活力四射的开场舞蹈《春潮涌动》正式开启了这场视听盛宴。

在节目催人奋进的气氛中,李旭锋、张卫国送上新年问候,全国各地校友会代表发来新年祝福,全场观众心潮澎湃、掌声雷动。晚会由“活力校园”“战疫亮光”“大地飞歌”“红色传承”四大篇章的12个“全原创”节目组成,节目内涵丰富形式多种多样

第一篇章“活力校园”由来自校学生艺术团、马克思主义学院和国际学院的中外学生带来原创快板《天生路上新风景》展开,快板打出了天生路上的变化新景观,也打出了西南大学的新风貌、新发展。实验幼儿园篮球宝贝和体育学院带来《七彩青春》绽放了活力少年的运动激情与艺术体操的曼妙唯美第二篇章“战疫亮光”伴随着大提琴演奏以主持人的《抗疫颂》拉开序幕。在新闻传媒学院的情景诗歌诵读《春深似海,等你归来》《亲爱的母亲,坚强的中国》中,展现西大人在抗击疫情中的铮铮风骨,诉出“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神。音乐学院的原创歌舞《风雨同舟》,展现学校与国家、人民风雨同舟的使命担当第三篇章“大地飞歌”磅礴开启,音乐学院独唱《醉美黄水》、学生艺术团歌舞《星光》演绎西大人决战脱贫攻坚的初心与坚守,诠释了西大人“特立西南,学行天下”大学精神第四篇章“红色传承”以情景讲述《一份校史档案背后的故事》开幕,这是学校原创的“校史教育融入四史教育”节目,首次揭秘红岩烈士江姐到西南大学前身国立女子师范学院发展党员的佳话,以一份学籍档案袋作为线索,向观众讲述江姐鲜为人知的革命往事。随后,荣昌校区情景舞蹈《信仰》、附中师生歌伴舞《妈妈教我一支歌》、历史文化学院 民族学院歌舞《中华一家亲》依次上演传达了携手共同实现中华民族伟大复兴的坚定信晚会尾声音乐学院师生阿卡贝拉人声合唱团饱含深情演唱《我和我的祖国》《走向复兴》将整场晚会气氛推向高潮。

本次晚会通过闭路电视、校园网和新媒体客户端进行直播,向全体师生员工、海内外广大校友以及关心支持学校建设发展的社会各界人士送上新年的美好祝福,愿所有人团结奋进砥砺前行,以更加优异的成绩向党百岁生日献礼

电视新闻 更多 >