202012
当前位置:首页 > 2020 > 202012
2020年重庆市高校思想政治理论课改革经验总结...
发布时间: 2020-12-31 01:17:38   作者:马克思主义学院   来源: 马克思主义学院   浏览次数:

12月28日下午,重庆市高校思想政治理论课改革经验总结复制推广工作会在学校桂园宾馆金桂厅举行。重庆市委教育工委专职副书记覃正杰,学校党委副书记、纪委书记李华,重庆市委相关领导出席会议。来自重庆市内各高校的校领导、马克思主义学院(思想政治理论课教学部)负责人和思政课教师代表150余人参加会议。

李华以《突出重点 强化支撑 扎实推进思政课教学优质资源库建设》为题就学校思政课优质资源库建设、“革命精神与红色文化”系列思政大课开设、发挥示范引领作用做到协同育人等内容进行经验分享。

重庆大学马克思主义学院院长张邦辉重庆师范大学副校长陆远权重庆交通大学马克思主义学院院长张晓平重庆医药高等专科学校党委书记吴海峰从不同方面分享各高校的思政课改革经验

在听取各高校在教学讲义标准化、教学资源可视化、教学方式立体化、教学队伍专业化等方面的经验分享后。覃正杰从坚持目标引领、坚持问题导向、坚持效果检验三方面对重庆市思政课改革的经验进行总结,对下一步深化思政课改革提出要求。他指出全市思政课在深化改革的过程中要以相关高校分享的经验为借鉴,解决思想认识不够高、统筹兼顾不够好、标志成果不够多等突出问题,并对今后思政课持续深化改革提出了要做到高站位谋划、强有力领导、一体化推进、系统性落实、全方位保障等具体要求。

据悉,重庆市已经连续两年召开思政课改革经验总结复制推广工作会,学校连续两年在会上就思政课建设的改革路径和具体举措进行经验介绍。学校将持续深化思政课改革,充分发挥全国重点马克思主义学院在全市思政课改革发展中的示范引领作用。

电视新闻 更多 >