庆祝建党百年系列报道
【庆祝建党百年系列报道之十一】商贸学院举办庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会
发布时间: 2021-06-16 23:23:00   作者:商贸学院   来源: 商贸学院   浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,为庆祝中国共产党百年华诞,6月10日,商贸学院举办“百年华诞颂党恩 青春逐梦歌盛世”——庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会。荣昌校区、在荣学院、相关职能部门领导嘉宾及全院师生应邀出席,现场一千余名师生共襄盛典。

伴随着学院教职工带来的《美丽中国》精彩舞蹈表演,美轮美奂的晚会盛典拉开序幕。商贸学院党委书记周国安为晚会致辞。在致辞中,周国安回顾党的百年光辉历程,总结商贸学院成立以来所取得的发展成绩。提到学院将以“统筹推进,分阶段实施”的方法论谋划发展新跨越,推动商贸学院到2035年建成特色鲜明的研究型学院。

随后晚会正式开始民族舞《瑞彩翩跹赞神州》热情讴歌各族儿女在党的领导下和睦相处、和衷共济、和谐发展的幸福生活;现代舞《众志成城迎曙光》展现抗击疫情期间全国人民举国同心、自强不息的抗疫精神;诗朗诵《戮力同心齐奋进》歌颂中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程。街舞《襟怀洒落显豪情》和《热情四溢展芬芳》展现少年青春活力,彻底点燃全场情绪。中华武术《意气风发燃青春》舞乐铿锵、虎虎生风。歌曲《L’International》书写出新时代发展的华章。现场节目高潮迭起,精彩绝伦,大气磅礴,催人奋进,展现出独具特色的青春魅力。晚会还设置现场抽奖环节,为观众送上惊喜礼品。

晚会在《明天会更好》的歌声中落下帷幕。整场晚会综合运用音乐、舞蹈、诗朗诵、多媒体等舞台手段,生动再现建党百年来气势恢宏的山河巨变,展现中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年征程,激励着广大师生汲取奋进力量,以更加坚定自信的步伐迈向新的百年征途。

 


电视新闻 更多 >