科创中心建设
学校召开服务成渝地区双城经济圈建设专题会
发布时间: 2020-04-24 22:04:57   作者:发展规划与学科建设部   来源: 发展规划与学科建设部   浏览次数:

422日上午,学校召开服务成渝地区双城经济圈建设专题会,校长张卫国,副校长崔延强、王进军、温涛、赵国华出席会议,学校党政办公室、发展规划与学科建设部、教务处、社会科学处、科学技术处、国内合作处负责人参会。会议由张卫国主持。

发展规划与学科建设部主要负责人介绍了学校服务成渝地区双城经济圈建设的工作背景和整体思路,提出服务双城经济圈建设的主要内容、重点任务以及保障措施。

与会同志围绕成渝两地协同创新发展需求、现代产业体系建设需求、长江经济带生态保护战略需求等目标任务,结合学校自身优势特色和成渝优势创新资源基础,对学校深度融入双城经济圈建设的重点任务进行了充分讨论,提出意见和建议。

张卫国作总结讲话,强调指出学校服务双城经济圈建设的重大意义,既是贯彻落实国家战略和推动地方经济社会发展的使命所系,也是学校深化综合改革的重大机遇。要求学校积极对接“两中心两地”战略部署目标和总体要求,进一步凝练和明确重点工作内容,集聚创新要素,主动有为、有所作为,以科技创新和人才支持为成渝地区双城经济圈建设赋能。


电视新闻 更多 >