深切缅怀
当前位置:首页 > 资讯 > 专题新闻 > 深切缅怀
【上游新闻】西南大学档案馆将收藏袁隆平雕塑前的上千张卡片等实物
发布时间: 2021-05-29 23:17:31   作者:上游新闻   来源: 上游新闻   浏览次数:

5月29日,为更好地继承袁隆平院士的精神和遗志,西南大学档案馆将袁隆平雕塑前的鲜花、卡片等进行收集整理,部分实物将收藏进学校博物馆。

一周来,数万西南大学师生、附中(小)学生前往袁隆平院士雕塑前敬献鲜花、大米和水果等祭物,也有市民托学校师生敬献鲜花。

1.jpg

在现场,还有上千张卡片,师生用真挚的话语表达着对袁院士的敬意和缅怀,“您对这片土地爱得深沉,永远不曾离开”“禾下乘凉梦,后辈不敢忘”……

2.jpg

“这是西大师生对袁隆平院士精神传承的体现。”西南大学档案馆副馆长郑劲松告诉上游新闻记者,因此,档案馆决定将这些鲜花、卡片等进行整理,再将部分实物进行收藏。

3.jpg

据了解,当天下午,后勤保障部共整理出25000余束(把)鲜花,以及卡片、画像等,整整拉了六车。后期将对纪念袁院士的卡片等实物进行整理,收藏进博物馆。


电视新闻 更多 >