媒眼西大
当前位置:首页 > 平台 > 媒眼西大
外媒报道:西塔有爱越万里 学子笔绘战“疫”情
发布时间: 2020-05-17 13:44:14   作者:神州学人   来源: 神州学人   浏览次数:

自疫情初始,西塔学院高度重视海外同学的健康和平安,多次研究部署关爱海外学子的具体举措,努力把西塔学院的关怀送到每一位海外学子的身边。截至目前,西塔学院共筹集到口罩3800余个,分两批寄给目前在澳的西塔学子。

“I'm the member of Westa family. During Coronavirus outbreak, I got facial masks from my family. Thank you, Westa.”(我是西塔大家庭的一员,疫情期间我收到了家人寄给我的口罩。谢谢你,西塔。)西南大学西塔学院2016级生物技术专业学生胡安棋从澳大利亚向西塔学院发来感谢。与胡安棋同时收到西塔学院“健康包”的,还有在澳大利亚的共77名同学。

此外,西塔学院也积极联系社会各界支持,在重庆市侨联支持下,西塔学院为西塔学子争取到的爱心礼包已先期送达同学手中。

随着西塔学院的“健康包”落地澳大利亚,虽与祖国远隔万里,求学异乡,海外的西塔学子纷纷表示感受到了西塔的温暖,并“晒”出与“健康包”的合照。

国外疫情严峻,医疗物资难求,而家人不在身边,朋友也无法经常见面,这样一份“健康包”,给西塔学子带去的,可能不仅是防疫物资这么简单。收到西塔学院“健康包”的他们说:

云山隔万重,寸心连千里。希望同学们无论身处何方都要坚持做好防护,也请西塔学子相信,西塔学院一直关心牵挂着同学们,我们虽远隔万里,但心始终连在一起。

近日,西南大学西塔学院举办了《战“疫”,你我同行》主题作品征集展示活动。西塔学子以与疫情防控相关的思考为灵感,创作出了一幅又一幅精彩的美术作品,展现了当代青年积极健康的人生态度,表达了他们对疫情必胜的决心和对医护人员的关心。


电视新闻 更多 >