媒眼西大
当前位置:首页 > 平台 > 媒眼西大
西南大学西塔学院迎来首届毕业生
发布时间: 2020-07-01 15:56:33   作者:新华社   来源: 新华社   浏览次数:


新华社客户端重庆7月1日电(柯高阳、李杨)西南大学西塔学院6月30日举行毕业典礼暨学位授予仪式,来自中澳两国三校的248名学生成为西塔学院首届毕业生。

西塔学院是教育部认定的中外合作办学机构,由澳大利亚西澳大学、塔斯马尼亚大学与重庆西南大学联合举办,致力于培养具备国际竞争力和全球择业能力的创意精英,首届学生于2016年入学。

受疫情影响,毕业典礼采用“线上+线下”、国内外同步的方式进行,设有西南大学主会场及澳大利亚西澳大学、塔斯马尼亚大学分会场和ZOOM设置云端会场,在线观看浏览量达3.3万人次。毕业生还收到了学院准备的毕业礼物——手工定制的个人专属印章。

西塔学院院长赵玉芳介绍,学院首届毕业生中有三分之二以上将进入北京大学、伦敦大学学院、约翰霍普金斯大学和康奈尔大学等国内外著名大学进一步深造,升学同学中70%被世界大学排名前100的学校录取。

电视新闻 更多 >