媒眼西大
当前位置:首页 > 平台 > 媒眼西大
重庆西南大学英语外教Chris:留渝过年 骑行领略重庆山水
发布时间: 2021-02-13 19:52:00   作者:刘渝畅   来源: 中央广电总台国际在线   浏览次数:

国际在线重庆频道消息:今年是加拿大籍英语外教Chris在中国工作、生活的第十六个年头。

西南大学英语外教Chris 摄影 刘渝畅

  “我2005年就来到中国任教,2018年正式来到西南大学,我还给自己取了一个中文名字‘可乐’。”在接受采访时,Chris表示,来到中国后,他做过最有意义的一件事就是2008年作为志愿者在四川绵阳参与抗震救灾工作。

  关于重庆,Chris则表示,除了麻辣火锅和麻辣小面,重庆良好的自然环境让他印象深刻,特别是北碚区。北碚有着缙云山、嘉陵江等得天独厚的山水自然资源,犹如城市的“肺叶”,在这里工作、生活令Chris感到非常舒适。

  “受新冠肺炎疫情影响,今年我选择留在重庆北碚过中国年。”对于2021年春节期间的安排,Chris透露,他会以休闲骑行的方式途经嘉陵江,沿缙云山、鸡公山山脉进行环行,深入领略山水重庆的美。

  同时,Chris还表示,由于此前修读过心理学专业,近两年他也利用空余时间,围绕川渝地区生物的多样性,在做关于宗教、伦理、自然三者关系的研究,“去年我的第一本著作已经出版,第二本著作就想利用春节期间完成。时值牛年新春,我也在此祝愿大家新年快乐!”Chris说。



电视新闻 更多 >