媒眼西大
当前位置:首页 > 平台 > 媒眼西大
西大无恙!两天一夜,900名志愿者“守护”西大
发布时间: 2021-09-08 00:15:30   作者:上游新闻   来源: 上游新闻   浏览次数:

9月6日,西南大学按照疫情防控相关要求,在对返校学生开展新冠病毒核酸检测中,发现1名市外返渝学生检测结果异常,随即学校启动应急预案。9月7日晚,经复核和专家研判,排除该学生新冠病毒感染,晚上约9时20分,学校解除相应的防控措施。

△同学们排队报名加入志愿队伍

这两天一夜,对于许多西南大学师生来说都是不同寻常的时段。西南大学团委相关负责人告诉记者,为了准备有可能面临更严峻的防控措施,西大师生迅速集结起来,踊跃加入志愿者队伍,3个小时以内就有900余人报名。

这部分学生志愿者主要负责协助核酸检测、校园巡逻以及食堂秩序维护等,确保其他园区同学不要误入隔离园区。同时,西南大学还有60余名教师志愿者专门为隔离区的学生送一日三餐和生活必需品,提供后勤、安全保障。

“这次疫情防控让我感受到了什么叫‘西大速度’,志愿者招募的通知下发后一小时,北区校医院门口已排起一眼望不到头的队伍!”志愿者李娇告诉记者,大家在接到上岗演练通知后,不论距离远近,半小时内基本全员到位。这件事对自己的感触很深,每一位志愿者都深爱着自己的校园,希望用自己的力量去“守护”西大,作为一名大学生,这是一份责任也是一种担当,未来自己要将这种精神发扬下去。


电视新闻 更多 >