一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
国家重点研发计划重点专项“特色经济林采后果实与副产物增值加工关键技术”启动会召开
发布时间: 2020-06-22 17:16:05   作者:食品科学学院   来源: 食品科学学院   浏览次数:

 6月17日下午,为统筹推进国家重点研发计划“主要经济作物优质高产与产业提质增效科技创新”重点专项“特色经济林采后果实与副产物增值加工关键技术”项目工作进度,广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所牵头组织召开项目启动会。新冠肺炎疫情影响,项目启动会以现场会议和网络视频会议相结合的方式举行。农业农村部科技发展中心、广东省科技厅和广东省农业科学院等部门主管领导出席。

 项目负责人汇报项目总体实施方案及进展,各课题负责人汇报各课题研究进展到会专家对项目和各课题的设计给予充分肯定,并就项目和课题后续实施过程中可能存在的问题提出建议学校食品科学学院曾凯芳教授课题“特色经济林果采后病害绿色防控及安全监测技术研究与应用”在启动会上做报告。曾凯芳教授主持的该项课题总经费653万,包含四个子课题分别由西南大学、广州粒上皇食品有限公司南京林业大学和浙江大学承担。

 6月19日下午,课题牵头单位西南大学组织子课题参与单位“特色经济林果采后病害绿色防控及安全监测技术研究与应用”召开线上课题启动会,会议由课题负责人曾凯芳教授主持。曾凯芳教授首先就如何达到原始创新与产业化应用的平衡、自主知识产权和成果共享的平衡、完成考核指标和形成标志成果的平衡这三个平衡对各子课题单位提出期望。随后,各子课题单位根据项目启动会上项目组织单位和与会专家提出的建议意见,就各自负责的子课题前期研究进展、后续实施方案、存在困难、组织管理和合作交流前景等进行研讨。南京林业大学吴彩娥教授和浙江大学罗自生教授对课题具体实施过程中各子课题单位的研究侧重点、注意事项等方面提出宝贵意见。曾凯芳教授就课题经费的管理和使用进行了简要说明



电视新闻 更多 >