一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
学校在全国大学生艺术场馆振兴方案策划大赛中斩获佳绩
发布时间: 2020-07-17 17:57:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 7月11日,在全国大学生艺术场馆振兴方案策划大赛总决赛中,学校5支团队在全国参加比赛的100多支队伍中脱颖而出,取得全国二等奖1项,优胜奖4项的优异成绩。

   本项赛事是由中国艺术管理教育学会青年艺管人专委会主办,中国人民大学文化产业研究院青年艺管人成果转换中心、北京演出行业协会协办,由中国艺术管理教育学会学会委员会专家和各地艺术场馆负责人等行业专家担任评委。大赛的发起背景主要源于疫情的突发影响使城市各地文化艺术场所机构的实体运营面临着巨大的挑战,面临演出和展览暂停、观众流失、收入匮乏等各类问题。大赛旨在共聚全国艺术管理、文化产业师生的智慧力量,针对文化艺术场馆振兴出思路、出创意、出方案。

 学校参加此次大赛的队伍由国家治理学院文化产业管理、公共关系学专业的师生组成,经过专业老师的悉心指导和同学们的充分准备,历时3个月的初赛复赛,5支团队成功进入总决赛。决赛通过云路演方式进行,经过激烈角逐,由周永康教授指导并带领的研究生团队所策划的“37·3℃,渝火重生——重庆工业博物馆振兴策划方案”,在全国166份参赛作品中成绩排名第六,荣获二等奖。另外的四项作品“小城故事多——重庆市北碚区博物馆群振兴策划方案”、“后疫情时代闽南大戏院振兴方案”、“钢铁直男的三线温柔——中国攀枝花三线建设博物馆振兴方案”、“《遗落王国——大理国》云南省博物馆振兴策划案”荣获优胜奖。

 此次策划大赛,我校师生积极参与,策划方案基于大量的调研和走访,立足现实与未来,很好地融合了大数据时代、新媒体传播的专业思考,为全国不同城市和类别的文化场馆振兴做出了贡献,彰显了新时代艺术管理人、文化产业人的时代担当和良好风貌。

电视新闻 更多 >