一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
教育学部举办2020年“学术启航”优秀大学生夏令营
发布时间: 2020-07-21 14:48:12   作者:教育学部   来源: 教育学部   浏览次数:

 为促进全国高校优秀大学生之间的学习交流,加强优秀大学生对教育学专业和西南大学的了解,教育学部于7月14日至7月17日举办2020年“学术启航”优秀大学生夏令营。在常态化疫情防控背景下,本次夏令营吸引了全国48所高校的127名营员“线下+线上”同步参与,其中,29名西南大学校内营员在严格遵守学校疫情防控要求前提下参加线下各项活动。

 本次夏令营精心设计安排了层次丰富的四类活动。一是举办教育学前沿专题讲座,朱德全教授讲座题为“面向‘一流领域’的‘高峰行动’卓越计划”,李玲教授讲座题为“教育与社会发展追踪数据库建设、分析与SSCI论文写作”。二是开办“教育量化研究训练营”和“教育质性研究训练营”,吴晓蓉教授等7位青年教师分别组织了“教育田野考察”“教育测评模型建构”等7场教育研究方法研讨会。三是召开研究生招生与培养政策宣讲会,教育学部相关负责人介绍招生政策与培养办法,组织部分优秀在读研究生分享学习体会。四是举办夏令营营员导师见面会与营员论坛,教育学部32位导师与营员面对面交流,现场回答咨询,点评指导营员的论坛汇报。

 教育学部高度重视夏令营活动,建立健全领导小组、专家小组和工作小组,制定“夏令营选拔办法”“夏令营优秀营员考核办法”等条例,编制《夏令营活动指南》。为督促营员认真参与,教育学部还以任务驱动方式,要求营员在营员论坛上作学术汇报,并撰写活动反思心得。

电视新闻 更多 >