一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
夏日炎炎 爱心送凉——数学与统计学院开展留校学生慰问工作
发布时间: 2020-07-24 17:15:57   作者:数学与统计学院   来源: 数学与统计学院   浏览次数:

为了扎实推进防疫工作、保障留校学生身心健康,暑假伊始,数学与统计学院就开展了针对留校学生的相关慰问工作。学院党委书记易遵尧、副书记田春荣与各年级辅导员组成了一支慰问组,穿梭在各个园区,深入学生宿舍,为学生们的暑假送去第一抹清凉。

慰问组走访了住在李园、橘园、梅园的150余名留校学生,给留校学生发放了由洗手液、口罩、防暑药品及暑期攻略组成的防疫防暑爱心礼包。在走访中,易遵尧书记与学生亲切交流,详细了解留校学生在校生活,如食堂澡堂使用是否便利、自习室开放程度等,同时易书记还着重了解了学生们的留校原因,得知不少同学是主动留校写论文、备考研究生,易书记鼓励同学们充分利用图书馆等校园资源,“把身体搞好,把学习搞上去”。学院党委副书记田春荣则细心地了解女生们的住宿情况:“这层楼只有你们几个人住吗?一定注意安全,彼此之间相互照应,暑期多跟辅导员、宿管阿姨进行沟通,多给父母打电话。”

除了了解同学们的基本情况,易书记、田副书记还向同学们反复叮嘱了留校安全事宜,提醒同学们“勤洗手、多通风、不聚集,适当锻炼身体”,防疫意识不能松懈;不到河边、江边等危险地带,防汛意识牢记在心;注意暑期饮食安全,用电安全,过一个充实、健康的暑假。“你们有任何需要千万不要不好意思,要及时跟辅导员、跟学院联系,我们随时都能帮忙解决。祝大家暑期愉快。”在慰问的最后,易书记再次叮嘱学生照顾好自己,有任何问题及时与学院沟通。


“没想到学院来了这么多老师看望我们,还给我们带来了爱心礼包,真是特别感谢老师们、感谢学院。” 收到防疫防暑物资和贴心问候的同学们都表示十分感动,“都放假了,为了我们老师还战斗在工作第一线,我们会谨记嘱咐,平平安安过暑假。”告别之前,留校学生向老师们承诺,一定好好照顾自己,把这个暑假过好,让留校生活更有意义。

电视新闻 更多 >