一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
学校参加“十校结百村,艺术美乡村”乡村文化振兴活动
发布时间: 2020-07-25 14:55:39   作者:美术学院   来源: 美术学院   浏览次数:

7月21至24日,学校美术学院相关负责人和教师三次前往长寿区龙河镇保合村和潼南区柏梓镇郭坡村两地进行乡村文化建设实地考察。此次考察由党委宣传部、党委网络工作部牵头组织推进,学院通过现场走访、座谈交流、查阅资料等方式落实安排。

美术学院根据学校统一部署,按照推进乡村振兴战略行动计划工作方案的要求,迅速成立专家团队,依托院校优势,结对重庆市第一批确定的21个乡村文化振兴示范镇村中长寿区龙河镇保合村和潼南区柏梓镇郭坡村两个镇村

在实地考察和座谈中,两地相关领导介绍基本情况并提出现存问题,专家团队一一解答并给予指导。专家提出,“规划一批乡村艺术项目”“设计一批乡村艺术产品”“绘制一批乡村艺术外墙”“打造一批乡村艺术长廊”等形式,与乡村现有环境有机融合,推进当地乡村文旅融合发展,让设计的乡村成为新的乡村旅游目的地。同时力争结合乡村实际,强化乡村建设的“造血机能”规划

据悉,8月15日前,学校将把艺术规划方案报市委宣传部,经专家评审通过后,方案将于年底实施完成。


电视新闻 更多 >