一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
学校赴金堂县调研柑桔产业发展
发布时间: 2020-07-30 13:00:03   作者:柑研所   来源: 本站原创   浏览次数:

7月23日,学校柑桔研究所党委书记尹晓东、所长陈善春、副所长丁增富一行应邀赴成都市金堂县考察调研柑产业发展,并举行座谈交流金堂县副县级干部陈维陪同调研并参加座谈会。

       

 调研组一行先后来到四川晗晟现代农业发展有限公司柑橘基地、“中国橘乡”天府城市果园以及三溪镇金峰村金溪湾,通过实地调调研组详细了解金堂县近年来柑橘产业发展现状对金堂县柑橘产业发展所取得的表示认同

 座谈会上,陈维介绍了金堂县总体概况,他表示,金堂县发展柑桔产业历史悠久,被称为“中国脐橙之乡”,但近年来,老品种更换步伐较慢,栽培技术有待提升,他希望通过与中柑所的进一步合作,努力提升金堂柑桔产业健康发展。

  尹晓东感谢金堂县对中柑所的信任,他表示,中柑所将充分发挥技术优势,助力金堂县柑桔产业提档升级。

  陈善春指出,金堂县目前种植柑桔品种杂,不利于品牌树立,规模效应不显著。陈善春强调,金堂下一步应重点推进以下三个方面工作:一是抓人才培养,为柑桔产业发展提供强有力的科技支撑;二是抓品培育,选定适宜本区域种植的优质品种;三是抓品牌塑造,推动金堂柑橘产业继续做大做强。

 座谈会前,金堂县委副书记、县长古建桥会见了调研组一行,他希望柑桔研究所充分发挥科技优势,助力金堂柑桔产业品种改良、品质提升和品牌打造。金堂县农业农村局、金堂县三溪镇、兴金农投公司等相关部门和企业负责人,四川大学、成都大学和学校柑桔研究所相关专家参加座谈交流会。

(丁增富供稿供图)

电视新闻 更多 >