一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
《〈乡土中国〉整本书阅读任务书》系列微课登录学习强国 播放量破10万+
发布时间: 2020-08-06 10:43:23   作者:新闻传媒学院   来源: 新闻传媒学院   浏览次数:

8月3日,由西南大学董小玉教授主编、重庆出版集团出版的“整本书阅读任务书丛书之一的《〈乡土中国〉整本书阅读任务书》系列微课登录学习强国平台。首期微课《〈乡土中国〉整本书阅读任务书》由重庆外国语学校教师许家亚、余悦主讲,仅半天,视频播放量突破10万+,同时受到重庆多家媒体关注报道。

2017《普通高中语文课程标准》将“整本书阅读与研讨”作为第一个任务群,给出18课时。为响应教育部“多读书、好读书、读好书、读整本书”的立德树人要求,重庆出版集团邀请董小玉教授与“整本书阅读”编委会策划编写“整本书阅读任务书”系列丛书,以落实语文核心素养与语文课标精神 

学习强国中,搜索“整部本·名著阅读”、点击读书频道中的微课链接即可免费观看学习。据悉,“整本书·名著阅读任务书”系列微课是这套丛书的配套产品,目前共上线12讲。本次上线的系列微课按照导读、批读、研读、测评的步骤逐步讲解每一本名著,助力教师突破整本书教学难点,帮助学生培养阅读兴趣,掌握阅读方法,发展语文核心素养,提高阅读理解能力。

 


电视新闻 更多 >