一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
融智聚慧谋发展——水产学院扬帆起航
发布时间: 2020-08-19 12:29:43   作者:水产学院   来源: 水产学院   浏览次数:

为对接国家成渝双城经济圈战略贯彻落实学校第三次党代会精神推动荣昌校区办学机制体制改革达到提质扩容目标,学校成立了水产学院,实现水产学科专业的一体化管理与发展。

水产学院党政班子及时召开座谈会,对学院成立初期的紧要工作面临的主要困难与问题进行梳理研判,提出应对方案,并对班子成员的主管工作进行初步分工,以便学院各项工作顺利推进,确保人才培养、科学研究以及社会服务等工作的正常运行。会后及时组建了水产学院教工工作群

7月26-27日,学院通过网上填报形式,全面收集并整理掌握全院60余名教职员工的教学、科研和管理工作开展情况,为水产学院党政及时了解和评判学院基本状况提供参考。

7月28-31日学院发布“我与水产学院”的网上调研问卷,内容涉及:学院成立的意义、学科专业一体化深度融合发展的必要性及其路径、科研教学团队建设以及学院有效管理等方面。调研结果给予水产学院党政班子服务好水产学科、专业建设的信心和动力。

8月7日,水产学院在中国水产科学研究院长江水产研究所(重庆基地)召开水产学院发展建设专题座谈会,听取暑期在校教授、系主任、学科负责人、专业负责人对学院建设发展的意见建议。大家纷纷表示,对水产学院的发展充满信心与期待,希望班子团结协作奋发有为,议大事抓实事,及时建章立制,努力促进深度融合;抓住水产养殖学国家级一流专业和水产特色学科建设契机,注重教学团队、科研团队建设,发挥产科教协同育人优势,加强对外学术交流合作,不断提升学院教学科研水平、行业影响力和话语权。

学院成立后还顺利完成水产养殖学第二学位招生工作启动院训征集等工作,均得到学院教职工的积极支持与响应。

电视新闻 更多 >