一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
央广网《每日一习话》刊播教育学部王牧华教授特约稿
发布时间: 2020-09-03 09:11:35   作者:教育学部   来源: 教育学部   浏览次数:

9月1日,中央广播电视总台央广网《每日一习话》栏目特约学校教育学部王牧华教授,围绕“当代中国青年的使命与担当”畅谈学习习近平总书记有关重要论述的体会,以“珍惜韶华,不负青春”为题刊播特约文章及音频。

文章以2019年4月30日习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话切入。王牧华谈到:“新冠肺炎疫情期间,青年一代挺身而出、担当奉献,支援湖北武汉的医务人员中,“90后”“00后”有1.2万人,约占队伍总人数的三分之一,他们冲锋在前,撑起青春的脊梁;另外还有百万青年志愿者在全国各地抗疫一线挺身而出、奏响青春战歌,充分彰显中国青年的精神风貌。”“时代呼唤担当,担当重任需要的是硬脊梁、铁肩膀、真本事。新时代中国青年要增强学习紧迫感,珍惜韶华、珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,不负青春、不负时代、不负重托,成就自己的人生理想,担当时代的神圣使命。” 文章刊发后,在学校师生中引起广泛关注和强烈共鸣。

据悉,《每日一习话》是中央广播电视总台央广网创建的时政新媒体专栏。专栏融合图文、音视频等多种元素,邀请各领域专家深入解读习近平总书记引用过的典故和发表过的重要论述,做到习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见、天天新、天天深”。


电视新闻 更多 >