一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
学校青年教师李静作曲并演唱的抗疫爱国歌曲登录《学习强国》
发布时间: 2020-09-12 09:33:09   作者:音乐学院   来源: 音乐学院   浏览次数:

在全党全国人民认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神、切实领会弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神之际,学校青年教师李静作曲并演唱的抗疫爱国歌曲《中国,永远屹立》登录学习强国重庆学习平台,以祖国之颂歌英雄之礼赞人民之呼唤时代之强音向祖国71岁生日献礼!

2020年伊始,新冠肺炎病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。党中央坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命中国同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。这场伟大的抗疫斗争深深地震撼着每一位中国人的灵魂,也深深激发起艺术家们无穷的创作灵感。

次登录学习强国平台的爱国歌曲中国永远屹立》,由我国老一辈著名抒情男高音歌唱家、歌剧表演艺术家、中央歌剧院国家一级演员、国务院“有突出贡献优秀专家、享有歌坛常青树之美誉的李光曦同志担任荣誉总顾问,由著名文化学者、作家、北京大学教授王泽担任总策划 、艺术总顾问并作词,由西南大学青年教师李静作曲并演唱、由旅奥地利维也纳青年音乐人曾禹皓编曲。《中国,永远屹立》于2020年4月创作完成作品全网发布并在央视频、优酷、酷狗、虾米、QQ音乐等各大网络平台播出广受网友好评并下载。

歌曲在学习强国平台链接地址是:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=2222595749379226421&item_id=2222595749379226421&study_style_id=video_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


电视新闻 更多 >