一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
“高端会计人才”露头角 过硬财务队伍促发展
发布时间: 2021-01-07 22:19:28   作者:财务部   来源: 财务部   浏览次数:

近日,教育部公布“教育部高端会计人才培养项目”录取名单,学校财务部赵兴明、周雪敏两位同志入选。这是继2016年教育部开始实施会计高端人才(原会计领军人才)培养项目以来学校连续入选的第三批高端会计人才,学校成为全国唯一连续三批推荐入选率100%的高校。

据悉,教育部高端会计人才培养项目是贯彻落实《会计行业中长期人才发展规划(2010—2020年)》和《教育部关于加强直属高校直属单位财务队伍建设的意见》的重要举措,经过基本评价、现场笔试、专家面试,严格择优录取,着力培养一批业务精湛、视野开阔、素质综合、作风优良的教育财务骨干人才,提升教育系统财经管理工作整体水平,发挥高端人才在教育系统财经领域的引领和带动作用,进一步提升教育财务管理现代化水平。

长期以来,财务部坚决贯彻落实教育部有关完善教育治理体系的要求,以加强干部队伍建设为抓手,培养了大批优秀会计人才,形成了齐头并进、敢于争先的良好氛围,先后推荐任元明、李滟、陈建英等5位同志参加选拔,他们在全国高校和教育部直属单位数百位优秀会计人才的激烈竞争中脱颖而出,充分展现学校财务管理队伍的实力。下一步,财务部将继续努力构建一支政治过硬、业务精湛、服务到位、敢于创新的高层次会计人才队伍,着力推进一系列的改革举措与制度创新,以一流的财务管理水平与服务能力,更高质量地服务于学校双一流建设等各项事业发展。

 

 

原文链接:

http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/s5743/s5745/A05/202012/t20201207_503816.html

电视新闻 更多 >