一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
重庆市儿童工作资源中心项目结项会成功举办
发布时间: 2021-01-07 22:22:13   作者:本站编辑   来源: 教育学部   浏览次数:

近日,重庆市儿童工作资源中心项目结项会在西南大学桂园宾馆举行。重庆市妇联副主席张健,中国社会科学院大学、学校教育学部及重庆市儿童工作资源中心相关负责人,资源中心市级专家,项目试点区县妇联及儿童之家的负责人等百余人参加会议

来自西南大学、重庆交通大学、重庆市妇幼保健院和重庆市沙坪坝区人民法院的专家汇报重点课题研究成果,项目试点区县妇联负责人及示范儿童之家园长汇报儿童之家的工作成效,资源中心负责人介绍项目实施取得的成果;会议对项目年度工作中的优秀专家和园长进行表扬。

学校教育学部党委主要负责人对项目所取得成果表示祝贺,并希望各方继续支持重庆市儿童工作资源中心(智库)的建设与发展。中国社会科学院大学陈涛教授代表项目的国家管理方指出,重庆项目有四大突出特点:决策实施高效、专家作用突出、服务特色显著、家园功能全面,并希望将儿童保护和服务体系建设与基层社会治理和乡村振兴相结合。

张健指出,项目四年来取得丰硕成效:从服务情况看,儿童及家庭的参与度高、服务面广;从示范带动看,项目经验和智库力量带动全市的儿童之家全面提档升级;从社会支持看,区县积极行动,多方争取资源,形成社会各界共同推动儿童之家建设的良好局面。她建议儿童工作智库及儿童之家未来要争创有为智库、强化实务指导、创新工作思路与建设友好家园,努力推动重庆儿童工作与儿童之家规范化建设迈上新台阶

据悉,重庆市儿童工作资源中心是在国务院妇女儿童工作委员会办公室和联合国儿基会的支持下,在重庆市人民政府妇女儿童工作委员会办公室直接指导下,依托西南大学建立起来的省级儿童工作智库。自 2017 年挂牌成立以来,资源中心以课题研究为理论指引,以社区儿童之家项目为实践抓手,积极探索省级儿童工作智库运行模式,并为我市儿童工作提供智力支持与实践指导。经过四年的探索与发展,项目取得可喜的成绩并顺利结项

电视新闻 更多 >