一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
美术学院师生赴石厢子彝族乡开展“建党百年 深学四史”寻访写生
发布时间: 2021-02-07 21:27:21   作者:本站编辑   来源: 美术学院   浏览次数:

1935年2月,中央红军纵队到达石厢子,度过长征中唯一一个春节,并召开著名的“鸡鸣三省”石厢子会议。

2月3日,为纪念“鸡鸣三省”石厢子会议胜利召开86周年,学校美术学院陈航、刘增宪老师一行人到达石厢子彝族乡开展寻访写生,崇温历史,深入学习四史。先后参观了红军长征纪念园、“鸡鸣三省”石厢子会议旧址等地,并在几处旧址开展采风写生,进行艺术探讨和交流。

座谈交流时,石厢子彝族乡党委书记陈文刚首先向学校美术学院师生介绍石厢子的基本情况、发展现状和未来发展规划,并且向师生们讲述了“鸡鸣三省”石厢子会议的历史故事。刘增宪老师也就如何传承红色基因、弘扬红色文化等方面作报告,对石厢子彝族乡红色文化的弘扬和红色旅游的发展提出意见。


电视新闻 更多 >