一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
南方山地园艺学教育部重点实验室2020年度学术委员会年会在学校召开
发布时间: 2021-02-11 18:37:33   作者:园艺园林学院   来源: 园艺园林学院   浏览次数:

 2月5日午,南方山地园艺学教育部重点实验室2020年度学术委员会年会在学校顺利召开。副校长王进军出席会议,重点实验室学术委员会主任委员周常勇研究员、学术委员重庆大学李正国教授及学校相关单位负责人、相关实验室教师代表等线下参会中国农业大学韩振海教授、南京农业大学陈发棣教授陈劲枫教授等专家线参会

 王进军代表学校致欢迎辞介绍南方山地园艺学教育部重点实验室的建设和发展历程,感谢各位专家长期以来对实验室工作的支持和帮助。他对实验室在2020年严峻形势下,克服重重困难取得的成绩给予了充分的肯定,同时对实验室如何进一步做好评估和“十四五”期间的发展提出新要求,他希望南方山地园艺学教育部重点实验室进一步加强人才引进和团队建设,提升科研水平,提高创新能力,为西南地区乃至我国园艺产业发展和科学研究做出更大贡献。

 会议工作报告和讨论交流部分由周常勇主持。重点实验室学术委员会实验室主任梁国鲁研究员介绍实验室2020年度在人才队伍建设、科学研究、研究成果、人才引进、学术交流和实验室开放等方面的工作情况。委员们分别围绕如何突出实验室研究方向凝练、研究特色、加强科普工作即将开展的实验室评估等方面提出意见建议。


电视新闻 更多 >