一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
动物医学院党委开展“学党史、守本心、严自律”党员专题学习培训
发布时间: 2021-04-04 11:36:12   作者:动物医学院   来源: 动物医学院   浏览次数:

动物医学院党委组织全体教职工党员,3月27日赴万灵镇喻茂坚纪念馆,开展专题学习培训。

教职工党员们在解说员的带领下,通过参观主题展馆,聆听喻茂坚生平故事等方式,领略喻茂坚“以国为重、秉公执法,心系百姓、经世济民,清正廉洁、重视家风”的优良品质,同时,也为“治理漕运结余白银力辞不取”“仗义执言斗奸臣严嵩” “为官三十八载归乡囊无百金”等事迹所感动。

大家在参观后,纷纷表示此次参观受益匪浅,并表示要认真学习喻茂坚廉洁齐家、刚直不阿的品格。铭记初心、肩负使命,在中华民族伟大复兴的历史进程中砥砺前行、镌刻荣光。进一步筑牢思想道德防线,切实提高自身拒腐防变的能力,时刻发挥好共产党员的先锋模范带头作用,认真履行好人类灵魂工程师的职责。

扩展阅读:喻茂坚纪念馆是 “中国传统中的家规展示点”“荣昌区德廉教育基地”, 有“崇文重教忠心报国”、“坚守本心家风悠扬”、“御史在途清廉为舟”等14个展厅。喻茂坚为明朝时期重庆府荣昌县人,考取功名后,初授安徽铜陵知县,后历任浙江临海知县、福建道监察御使、陕西巡按、大理寺卿、刑部侍郎等职,官至刑部尚书。他为官刚正不阿、清廉有为,获得“真御史”“明代大法家”“天下清官”等美誉。受到世人所尊敬。同时已身作表率,教育子孙“克忠克孝,惟读惟耕”。

电视新闻 更多 >