一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
电子信息工程学院党委开展党史学习教育实地研学
发布时间: 2021-09-10 22:59:22   作者:电子信息工程学院   来源: 电子信息工程学院   浏览次数:

为深入推进党史学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,坚定理想信念,9月1日,电子信息工程学院全体党委委员赴重庆綦江石壕镇红军桥、红军路、红军烈士纪念碑、红一军团司令部旧址和王良同志纪念馆开展实地研学。

实地研学第一站是参观红军桥及陈列室,再重走红军路,第二站是参观红军烈士纪念碑、红军烈士墓及陈列室、红一军团司令部旧址,通过实地参观,览物思情,追思革命烈士的英雄事迹,感悟革命烈士的高贵品质和大无畏精神,感受中国革命的来之不易。

在王良同志纪念馆,一幅幅图片、一件件物品向人们展示了王良将军“探索改造社会之路、井冈山斗争淬炼成钢、从支队长成长为纵队司令、铁军师长反‘围剿’、‘铁四军’东征福建”为民族命运和国家前途而战的光辉一生。

通过此次实地研学,学院党委委员受到一次深刻而生动的革命传统教育。大家纷纷表示,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。新长征路上,要继承先烈遗志,铭记使命,从党的伟大历程、浴血奋斗、光荣传统、优良作风中汲取精神力量,确保将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”做到实处,抓好抓实党史学习教育的思想自觉和行动自觉,努力推动学院各项事业再上新台阶。

编者按:在全国各地庆祝建党百年华诞、全党上下深入开展党史学习教育之际,学校各单位通过多种形式推动党史学习教育往深里走、往实里走,与广大师生和社会公众一起,共同学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在学思践悟中坚定理想信念、汲取奋进力量。

 


电视新闻 更多 >