一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
为师生保驾护航 机关志愿者坚守疫情防控第一线
发布时间: 2021-09-15 17:42:30   作者:汪琳薇   来源: 机关党委   浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任,面对一名返校学生核酸检测异常的突发情况,机关党委快速响应,机关干部职工迅速行动,坚决贯彻落实学校疫情防控的相关要求,为保证学校开学、新生入校,机关党委全体干部职工以身作则,积极发扬伟大抗疫精神、在突发情况前勇担使命、奋勇向前,在学校疫情防控上坚持走在前、作表率,切实落实“我为师生办实事”,鲜明凸显了机关干部职工的政治素养和奉献精神。

机关部门志愿者迅速集结,同舟共济筑牢抗疫防线。9月6日凌晨,得知突发情况后,机关党委高度重视,第一时间通知全体干部职工根据学校疫情防控相关要求,做到坚决配合。并立即组织机关志愿者驻守学校9个门岗,协助保卫部门筑牢学校疫情防控第一道防线。为配合新生入学期间学校防疫工作,机关党委积极组织志愿者到9个食堂和5大园区开展疫情防控服务。

党员干部主动带头履职,众志成城坚守防疫第一线。在本次疫情防控的工作中,机关党委各党支部积极响应,党员干部冲锋在前,共派出志愿者400余人次(其中处级领导干部参与志愿服务80余人次),从早上6:30到晚上21:00,志愿者们累计服务时长超过1600小时;校园封闭管理期间,党政办公室、团委、学生处、研究生院等单位30余名干部职工主动报名逆行入校开展疫情防控和相关服务。

科学部署志愿服务工作,坚决做到防疫无死角。机关党委积极谋划,制定志愿服务工作方案,筹备口罩、手套、洗手液、扩音器等物资,动员机关26个单位、27个支部以疫情防控工作为重点,全力守护学校师生安全。同时,机关党委精心做好机关全体志愿者的服务工作,在无接触的情况下派专人24小时对防疫工作进行统筹协调,保证全体志愿者安全有序的完成所有疫情防控工作,保障园区、食堂、门岗等疫情防控无死角。

扎实推进疫情防控常态化,各项防疫工作落实落细。一直以来,机关党委多次通过中心组学习、支部政治理论学习、主题党日活动等大力弘扬伟大抗疫精神,并多次督促机关各支部坚持疫情防控常态化,提高疫情防控意识,加强防疫物资储备,坚持每日疫情动态统计,严格执行疫情监测日报告、零报告制度,每日疫统计打卡率100%,为开学复课和新生来校做好了保障工作。

本次疫情防控工作对于学校师生是一次大考,对于机关干部职工更是一次党性的考验,实事证明,在这次疫情防控中,机关党委全体干部充分体现了“走在前、作表率”的优良素养和很强的凝聚力、战斗力、执行力。在今后的疫情防控中,机关党委将更加注重党建引领,努力将机关部门建设成为“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关,切实为师生保驾护航,积极为学校事业发展贡献更多更大力量。


电视新闻 更多 >