一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
《中国家禽》副总编辑吴荣富一行到动物科学技术学院交流
发布时间: 2022-07-25 17:35:38   作者:动物科学技术学院   来源: 动物科学技术学院   浏览次数:

7月15日,《中国家禽》副总编辑吴荣富和责任编辑朱静应邀到访西南大学,动物科学技术学院动物遗传育种与生产系主任、家禽遗传改良与现代化生产团队负责人刘安芳教授、副系主任刘凌斌副教授等参加座谈。

座谈会上,吴荣富对《中国家禽》杂志的发展和现状进行了介绍,指出杂志社贯彻“全球化视野,精品化道路”的办刊理念,从多方面多角度展示中国家禽业的发展与进步,追踪报道家禽前沿学科、边缘学科、交叉学科等研究领域的新视点、新技术、新成果、新方法,深度调查家禽生产、研究技术领域的热点、难点、焦点问题。

刘安芳介绍了学院和团队近年来的发展情况,表示《中国家禽》作为全国性畜牧兽医类优秀的学术期刊,在科研和生产、理论与实践方面都有很好的宣传和结合,学院将一如既往地踊跃投稿和支持发展。与会人员就“杂志的投稿要求”“论文投稿栏目的选择”“杂志的板块划分”“共同承办学术交流会”等问题进行深入交流,达成了杂志社加强与学院师生合作,更多、更快刊出高质量论文,进一步提高杂志影响力,实现双赢等共识。

《中国家禽》创刊于1979年,由江苏省农业农村厅主管,中国农业科学院家禽研究所、江苏省家禽科学研究所主办,是我国家禽行业第一本国内外公开发行的畜牧兽医类权威性期刊,被北大核心、中国学术期刊和日本科学技术振兴机构数据库等收录,也是中国畜牧业协会会刊。

电视新闻 更多 >