一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
8个项目晋级全国决赛!生命科学学院承办的2022年全国大学生生命科学竞赛重庆赛区决赛圆满落幕!
发布时间: 2022-08-09 15:08:27   作者:生命科学学院   来源: 生命科学学院   浏览次数:

 由全国大学生生命科学竞赛重庆赛区委员会主办,西南大学生命科学学院承办的全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)重庆赛区决赛于7月31日在西南大学生命科学学院进行。

赛前召开专家评议会。全国大学生生命科学竞赛重庆赛区委员会秘书长、重庆大学邓伟教授对评审要求及相关规定做说明。来自重庆市9所高校的12位专家参加会议。全国大学生生命科学竞赛重庆赛区委员会主任、重庆大学李正国教授线上参加评议会。决赛开幕式由生命科学学院副院长廖志华教授主持。

由于疫情防控需求,决赛创新性地采取线上(参赛队伍)+线下(评委)形式举行,全程直播。本次竞赛全市共有122支队伍参赛,有效进入评审队伍82支。依据竞赛规则,经过资格审查、线上作品提交、网评专家评分,最终来自8所高校的75支参赛团队进入决赛。比赛过程中,选手们认真严谨,展示了团队的研究结果与心得体会。面对专家评委们的提问,选手们也能沉稳应对,与专家进行深入的交流。

经过专家评审及竞赛委员会审定,共评选出特等奖2项,一等奖6项,二等奖16项,三等奖32项,排名前8的参赛项目成功晋级全国决赛。

闭幕式上,生命科学学院院长罗克明对获奖选手及组织工作人员表示感谢。同时进行了比赛交接仪式,商讨并决定下届赛事承办单位为重庆文理学院,重庆文理学院园林与生命科学学院副院长陈泽雄教授表示,感谢竞赛委员会的信任,会向经验丰富的办赛院校学习。到此,比赛圆满画上句号。

本次竞赛为来自全市各高校的生科学子提供了展示青春风采的舞台,全面展现了重庆市大学生的创新意识、科研素养、团队精神和实践能力,提高了生命科学领域人才的培养质量。



电视新闻 更多 >