一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
相约天生 相遇绩镛 马克思主义学院线上迎新活动报道
发布时间: 2022-09-13 07:39:57   作者:马克思主义学院   来源: 马克思主义学院   浏览次数:

 新学期伊始,2022级新生暂缓到校,马克思主义学院党委积极筹划“马院‘新’青年”系列线上迎新活动,充分利用学院微信公众号、抖音号等网络媒介,让2022级新生在家也能感受到热烈浓厚的开学氛围,感受到学校、学院对新生热切的期盼与欢迎。

报到前夕,马克思主义学院微信公众号联合抖音号发起“想把我唱给你听——校歌‘新’声”合唱活动,带动新生学唱校歌,感受校园文化氛围。深入人心的校歌,传播的是学校的精神文化内涵,传承的是西大学子的情怀与热爱。

9月8号上午,别样的“云报到”现场异常“火爆”。一篇“@2022,马院喊你来报到”的微信推文将来自五湖四海的新生在线上集结,展示自己在家乡与录取通知书的合照,在评论区接力报到,开启西大学习生活新篇章;8号下午,为了让同学们提前游览美丽的西大校园,熟悉学院的基本情况。马克思主义学院通过抖音开启了“相约天生 遇见绩镛”的校园直播,学院罗艺、王飒两位辅导员线上带同学们云游西大,获得累计点赞量60多万,在线观看人1000余人。直播中学院党政领导也通过镜头与同学们互动,欢迎新同学们的到来。新生们纷纷评论“我已经迫不及待想来学院报到了!”

   


据悉,马克思主义学院还为2022级新生精心准备了开学大礼包。马克思主义经典书籍、文化衫、雨伞、卡套等精美礼物。每一个礼物都代表着学院对新生寄予的殷切希望。期待他们未来可以秉承马克思主义学院“做人做事做学问”的学院精神,践行“为真理而斗争”的院训,在青春赛道上跑出最好成绩。

 


电视新闻 更多 >