一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
动物科学技术学院精心开展2022级新生线上入学教育
发布时间: 2022-09-15 15:54:21   作者:动物科学技术学院   来源: 动物科学技术学院   浏览次数:

  为让2022级新生进一步了解学校、学院,帮助他们尽快适应大学生活,根据学校统一部署,动物科学技术学院结合实际精心安排2022级研究生和本科新生线上入学教育。本次新生入学教育采用集中教育与分散教育相结合的方式进行。

9月11日上午,学院全体新生观看了西南大学宣传片,聆听了学校党委书记李旭锋为新生讲授的开学第一课,听取了杰出校友与新生进行的创新、发展与成长分享交流,集中观看了“明明白白上大学”专题讲座直播,初步掌握了如何在大学四年中充分利用时间,规划好未来学习生涯。

下午,学院召开线上新生见面会,赵永聚院长向同学们介绍了学院悠久的历史、基本现状、学科研究领域、人才培养、社会服务及未来发展等,使同学们对于动物科学专业有了更为全面且客观的认识,坚定了专业信心,理解到努力方向和发展前景。赵院长对同学们提出了志存高远、拥抱信仰,专心致志、精益求精,做“六有”新动科人才等三点希望。1名研究生、1名本科新生代表分别发言,表示将在未来的学习、科研、生活中开启崭新的人生征程,不负韶华、奋斗青春、茁壮成长。

9月12日,周克勇副院长为新生进行培养方案解读和线上教学说明;唐志如研究员引领新生建立专业认知;1名研究生、2名本科生学长学姐进行了成长分享交流。随后进行了《研究生手册》、本科《学生手册》等规章制度学习,开展了安全教育、心理健康教育,引导新生遵章守纪,提升自我保护、安全防范意识,共同筑起思想、行为和生命的安全防线,创造一个健康、和谐、安全的学习生活环境。最后,全体新生分班学唱西南大学校歌。

为期两天的线上入学教育,内容全面、形式新颖,通过专业引导、主题教育等方式,为新生完成心理转型与角色塑造,尽快适应大学生活,扣好大学第一粒“扣子”奠定了坚实的基础。

 



电视新闻 更多 >