一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
校领导带队到法学院调研“有组织科研”
发布时间: 2022-09-19 15:36:47   作者:法学院   来源: 法学院   浏览次数:

      9月19日上午,副校长崔延强一行到法学院就“有组织科研”进行调研。社科处、法学院相关负责同志参加会议。

会上,崔延强首先指出:构建中国自主的知识体系,是新时代以来哲学社会科学面临的重大课题;中国对世界社会科学的贡献,以及中国经验世界化等重大问题,需要社会科学研究者予以研究和回答;哲学社会科学研究需要对接国家战略需求和学科研究前沿;法学作为重要的学科门类,其发展对学校人文社会科学再上新台阶具有重要意义。

法学院党委书记胡建、院长叶金育感谢了学校对法学院的关心和支持。叶金育代表法学院新班子,从学院践行有组织科研的探索与成效、制约学院有组织科研开展的主要因素、学院贯彻有组织科研的初步思路、法学学科方向凝练、国家社科基金项目全周期申报工作机制、含弘法学学术工作坊等方面,汇报了学院的相关工作。社科处处长王牧华、副处长徐中仁、项目与成果管理办公室主任吴淑爱,相继就学校和法学院如何协力强化有组织科研、推动校院学科发展等问题进行了交流发言。

崔延强充分肯定了法学院的新思路、新举措、新气象,并对法学院如何进一步对接国家和区域战略需求,如何更好凝练重点研究方向等重要问题做了指示。最后,崔延强指出,法学院要努力践行有组织科研,做好学科专业、学术团队、人才培养体系的规划和建设,加速推进学校法学学科发展,为把学校建成有特色、开放式研究型大学做出应有的贡献。

法学院党委副书记张梅、副院长邹兵、科研秘书向超参加调研会议。



电视新闻 更多 >