一线动态
当前位置:首页 > 资讯 > 一线动态
学校召开教育部师范教育协同提质计划第六组团秋季学期工作推进会
发布时间: 2022-09-24 18:07:56   作者:教师教育学院   来源: 教师教育学院   浏览次数:

 教育部师范教育协同提质计划第六组团2022年秋季学期工作推进会议于9月20日下午3点在教师教育学院举行。会议采取线上线下相结合的方式进行,教师教育学院党委书记郭亮主持会议。主要参会单位及人员有西南大学、新疆师范大学、重庆师范大学、山东师范大学分管校领导及工作联络员,和田师范专科学校、河西学院、长江师范学院分管校领导及工作联络员,西南大学教师教育学院、国内合作处负责人及相关工作人员。

教师教育学院院长陈恩伦首先汇报了第六组团前期工作开展情况,并对近期开展工作做了介绍。一是落实分配任务,尽快签订协议。完善经费的使用方案,做到专款专用,保证受援高校的资金使用。二是启动2022年度计划工作,明确具体任务。希望受援高校发挥主动性,积极与牵头、协同高校直接对接,提高工作效率。三是总结工作经验,形成书面报告。希望各个参与高校能够提供有用材料,参与学习强国等线上平台的项目展示。另外,他还提出需要在三所受援高校中确定进行经验总结和学术研讨会议的承办高校。

新疆师范大学、重庆师范大学、山东师范大学、和田师范专科学校、长江师范学院和河西学院的六位分管校领导分别总结了该校在领导小组安排、资金使用方案制定等前期工作中取得的成果,同时,还提出了支援教师派遣、加强管理等协商交流,强化预算约束等方面的工作安排。在交流环节中,新疆师范大学负责人就和田师专的人才引进问题、河西学院负责人就教师支援问题提出具体需求,学校国内合作处负责人李惠针对以上问题逐一地进行了回答。


 


电视新闻 更多 >