综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
李旭锋书记、张卫国校长带队检查指导2020年硕士研究生招生复试工作
发布时间: 2020-05-21 21:47:06   作者:朱子义   来源: 艾熠   浏览次数:

近日,学校党委书记李旭锋、校长张卫国、副校长靳玉乐来到农学与生物科技学院、工程技术学院、经济管理学院、教育学部、生命科学学院等,走访检查学校硕士研究生招生复试现场,了解2020年硕士研究生招生复试进展状况。党政办、研究生院负责同志陪同检查。

李旭锋强调,相关单位和学院要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神,严格按照教育部、重庆市教委和学校相关要求,提高政治站位,加强组织领导,进一步压实责任、精细化工作流程、强化过程管理、健全监督体系、严肃考风考纪等,积极稳妥做好2020 年硕士研究生招生复试相关工作。




张卫国指出,疫情防控条件下的研究生招生复试既是对考生的考验也是对学校的大考,各部门务必统一认识,密切协作,分解落实,全员投入,反复演练,形成工作预案,规则先行,逐项推进,确保2020年硕士研究生招生复试工作顺利进行。



为做好疫情防控常态化背景下的硕士研究生招生复试工作,学校研究生招生工作领导小组专题研究部署相关事宜,学校疫情防控指挥部研究审定学校2020年硕士研究生招生复试录取工作方案。研究生院先后召开多次工作部署会,视频工作会,研究生工作秘书培训演练会,将学校工作方案落实做细。同时,对学院的培训演练进行了全覆盖的检查和指导。党政办公室、纪委办公室、信息中心、后勤集团、校医院等部门各司其责为复试录取工作顺利进行提供了有力保障。

   据悉,学校2020年研究生招生复试自5月16日开始以来,开局良好,进展顺利,预计于5月底基本结束。


电视新闻 更多 >