综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
战疫情 以人为本推进美丽校园建设
发布时间: 2020-05-21 22:00:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

学生有序返校以来,校史馆前的草坪成了新的打卡点。爱好拍摄的师生专程来摄影,一群群身穿学位服的毕业生在草坪上摆拍留念,返校的同学们一边话别离一边拿出手机随拍,也有三三两两的学生看着新种的草坪还不忍踩上去。

这是疫情防控期间,后勤保障部落实学校领导的统筹部署,转变观念,重点打造的供师生交流、休闲的活动新空间。疫情,触动了建设者观念的转变。为增强师生融入感,让师生能够与校园美景亲密接触,在对档案馆、校史馆、博物馆环境的整治中,坚持因地制宜、顺势而为、去繁从简、开阔校园视野、融合建筑与景观,在校园打造的又一处阳光草坪。

疫情发生以来,后勤保障部坚持一手抓疫情防控,一手抓项目实施,加强统筹谋划和规划设计,严格施工管理,抢在复学复课前夕,顺利完成了竹园学生园区空气源热泵供电负荷调整、高压供水管网改造、楠园二舍和李园七舍整体维修、第六运动场车行道路新建、羽毛球馆维修等涉及民生的项目。上述项目的完工,使校园供水供电、校园车行交通和部分学生住宿等涉及师生切身利益的基础设施得到进一步改善。

同时,后勤保障部认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的每一次重要指示精神,时刻关注疫情形势,认真落实每一项防控要求,在疫情防控最吃紧的时候,做到“三个坚持”,即坚持进校建设人员为北碚本地常住人员,坚持按规定核查进场人员疫情健康情况,坚持项目参建人员闭环管理,确保师生和参建人员安全。

保障部干部职工坚持做好自我防控,主动放弃学校弹性工作安排,提前全员复工,推动施工单位有序复工复产,督促施工单位落实疫情防控主体责任。目前,工科大楼、数学大楼、智能传动中心、桃园锅炉房、第二教学楼等20余个新建和维修改造项目推进顺利,先后进校的设计、勘察、施工、监理等参建人员达1100余人,每日坚持日报告、零报告,无一例健康异常。

电视新闻 更多 >