综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校8个专业成功通过教育部相关认证
发布时间: 2020-07-26 16:56:25   作者:学校官微   来源: 学校官微   浏览次数:

日前,教育部发布已通过工程教育认证专业名单、通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单。学校共计8个专业通过认证,1个通过工程教育专业认证,7个通过师范专业认证,其中,学前教育获第三级专业认证。

学校学前教育、思想政治教育、英语、物理、化学、地理科学、心理学7个师范类专业和机械设计制造及其自动化专业共计8个专业通过认证。其中学前教育专业成功获得第三级认证,是此次发布的名单中通过第三级专业认证的4个专业之一。

师范类专业认证是指专门性教育评估认证机构依照认证标准对师范类专业人才培养质量状况实施的一种外部评价,旨在证明当前和可预见的一段时间内,专业能否达到既定的人才培养质量标准。

工程教育专业认证,是指专业认证机构针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证,其核心是要确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求,是一种以培养目标和毕业出口要求为导向的合格性评价。


电视新闻 更多 >