综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校召开“双一流”建设周期自评总结工作会议
发布时间: 2020-09-10 21:16:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月9日,学校“双一流”建设周期自评总结工作会在东方红会议厅召开。校学术委员会主任委员周常勇及专家代表、17个相关职能部门负责人、生物学研究中心及8位团队负责人等出席了会议。会议由王进军副校长主持。

发展规划与学科建设部负责人介绍了“双一流”建设周期总结的工作背景,并对“双一流”建设学校周期总结报告内容进行了汇报。生物学研究中心夏庆友教授介绍了生物学一流学科建设周期总结情况。参会专家及相关职能部门负责人就学校“双一流”建设、生物学一流学科建设总结报告内容和数据以及学校未来发展展开热烈讨论,提出修改意见和建议。

王进军做总结讲话,对此次“双一流”建设周期总结工作顺利推进进行了肯定。他表示,今年是首轮“双一流”建设收官之年,周期总结是对学校五年来“双一流”建设成效的验收和检验,学校高度重视“双一流”建设周期总结工作。各单位要进一步提高政治站位,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划未来;要认真梳理任务完成情况,总结建设成效,凝练典型案例,加强数据统计分析,全面呈现学校的建设成果;要深入剖析制约学校发展的深层次瓶颈问题,提出切实可行的针对性整改措施,为下一步“双一流”建设定标续航。他强调,此次工作时间紧、任务重,需要各单位各部门齐心协力、通力配合,对表建设方案、对标一流水平,精心组织、继续完善,确保高质量地圆满完成此次周期总结任务。


电视新闻 更多 >