综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校举行2020年教师节庆祝大会
发布时间: 2020-09-10 22:16:58   作者:党委教师工作部   来源: 党委教师工作部   浏览次数:

杏坛耕耘,薪火相传。9月10日上午,学校在光大礼堂举行2020年“尊师主题月”系列活动之教师节庆祝大会。大会分为“师之榜样”“师之初心”“师之传承”三个篇章。校党委副书记安春元党委副书记、纪委书记李华副校长陈时见、靳玉乐、王进军、周光明、赵国华,党委常委李荣华,各二级单位主要负责人受表彰教师荣休教师新进教师代表参加大会。大会由陈时见主持。

李华宣读《重庆市教育委员会关于公布2020年重庆市教书育人楷模名单的通知》和《西南大学关于表彰2018-2020学年度优秀教师和优秀教育工作者的决定》;靳玉乐宣读《西南大学关于表彰从事教育工作30年教职工的决定》。

校领导、党委常委分别为2020年重庆市教书育人楷模、西南大学2018-2020学年度优秀教师和优秀教育工作者代表、从事教育工作30年教职工代表、荣休教师代表颁发证书和纪念章,为新进教师代表授校徽。

农学与生物科技学院李加纳、植物保护学院陈力、化学化工学院卓颖、教育学部范涌峰分别作为代表发言。

安春元发表讲话,向一直以来坚守初心、默默付出的西大教职工致以节日的祝福和衷心的感谢。同时,对新进教师的到来表示诚挚欢迎。他强调,教师要始终坚守教育报国初心,担当筑梦育人使命,以时不我待、只争朝夕的精神,努力书写好教育奋进之笔。安春元对广大教师提出三点希望:一是做崇德修身、立德树人的传道良师。二是做潜心教学、匠心钻研的授业名师。有扎实的知识功底、勤勉的教学态度、科学的教学方法,把最大的精力和时间投入教书育人。三是做服务社会、心忧天下的济世大师。


电视新闻 更多 >