综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
党委统战部召开2020年党外代表人士实践锻炼工作交流座谈会
发布时间: 2020-09-11 18:41:47   作者:党委统战部   来源: 党委统战部   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步加强党外代表人士实践锻炼工作,提高党外代表人士能力素质。9月10日上午,党委统战部召开2020年党外代表人士实践锻炼工作交流座谈会。2019年参加过市、区实践锻炼的3名党外代表人士和2020年即将赴市、区实践锻炼的5名党外代表人士,党委统战部负责人及工作人员参加会议。

会上,致公党党员、地理科学学院副教授田永中,民盟盟员、法学院副教授齐静,农工党党员、外国语学院讲师黄静,分别介绍2019年参加市、区实践锻炼的工作经历和履职情况,分享工作中的心得体会和实践锻炼经验。与会党外代表人士就实践锻炼中可能面临的困难和问题进行了深入交流。即将参加实践锻炼的5名党外代表人士纷纷表示,此次交流座谈会受益匪浅,既学习好的经验做法,更增强做好实践锻炼工作的信心,一定不辜负学校党委和党派组织的重托,以饱满的热情投入到实际工作中去,立足岗位建功立业,为促进地方经济社会发展作出积极贡献。

统战部负责人对即将参加实践锻炼工作的5名党外代表人士提出三点希望。一是提高政治站位,高度重视实践锻炼工作。要站在党的干部工作、党外代表人士队伍建设的高度看待实践锻炼,把实践锻炼作为党外干部成长的重要平台,把参加实践锻炼作为成长提高的机会。二是虚心请教学习,努力提高综合素质。在实践锻炼工作中多学习、多观察、多沟通、多汇报,虚心向领导和同事请教,主动参与部门工作,在基层一线中历练自己,不断提升素质、增强本领。三是严格自律要求,树立良好形象。要遵守机关纪律要求、部门规章制度,做到廉洁自律,树立“以人民为中心”的工作理念,关心民众需求,增强服务意识,以实干的态度履职尽责,树立西南大学党外代表人士良好形象。统战部负责人表示,统战部作为“党外人士之家”,一定为党外代表人士开展实践锻炼做好服务保障工作。


电视新闻 更多 >