综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
重庆市植物保护学会第六届第三次常务理事会在学校召开
发布时间: 2021-01-07 22:22:59   作者:植物保护学院   来源: 植物保护学院   浏览次数:

近日,重庆市植物保护学会第六届第三次常务理事会在西南大学召开。副校长王进军和学会名誉理事长赵志模、以及28位常务理事参加会议。会议由理事长刘怀教授主持。

王进军对重庆市植物保护学会各位专家和与会常务理事表示欢迎和感谢希望各位专家和常务理事对植物保护学会在今后的地方植物保护产业建设,尤其是成渝双城经济圈的建设和发展提出宝贵意见和建议。

秘书长孙现超研究员引领常务理事学习十九届五中全会精神从落实政治建设、学会组织结构等方面对学会2020年的工作进行全面总结并提出2021年的工作计划。

各位常务理事对学会2020年的工作给予充分肯定,对学会的未来发展提出建议:继续加强学会的党建工作;要做好植保学会未来的总体发展规划要立足植保产业需求,加强服务地方经济建设和发展的能力;要加大对外开放的力度,不断深化对外合作交流。

刘怀教授提出学会将尽快落实相关意见建议,进一步完善学会政治建设和组织建设;加强以植物医生为平台加强对学会的宣传;推进2021年川渝植物保护学会学术年会的举办。

 

扩展阅读:重庆市植物保护学会成立于1997年,由重庆市从事植保教学、科研、推广、生产和管理的科技工作者或单位自愿结成,是党和政府团结和联系广大植保科技工作者的桥梁和纽带,是重庆市科学技术协会的组成部分。主要业务内容有:开展植保科技及有关的学术交流活动,促进科学技术的繁荣和发展;编写科普资料,传播先进技术,做好科普工作;多渠道提高会员和其他植保科技工作者的科技水平;向国家和政府积极提出合理化建议,充分发挥技术咨询作用;接受委托承担植保科技项目评估、科技成果鉴定等职能转化;表彰、推荐人材,关心和维护会员合法权益,服务植保科技工作者,是植保科技工作者之家。

电视新闻 更多 >