综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
党委书记李旭锋为学校处级干部作专题培训
发布时间: 2021-01-12 12:02:28   作者:党委组织部   来源: 党委组织部   浏览次数:



1月8日上午,学校在国际学院报告厅召开全校处级干部集中培训会。学校党委书记李旭锋作《着力锤炼“七种能力” 在推进学校“双一流”建设中做好表率》的专题报告。会议由学校党委副书记安春元主持。

李旭锋立足学校工作实际,围绕领导干部如何锤炼“七种能力”,在推进学校“双一流”建设中做好表率进行全面、深刻、详实的阐释。他指出习近平总书记指出的“七种能力”,是领导干部尤其是年轻干部成长的必然要求。其中,政治能力是干事创业的核心,体现的是一名领导干部的政治素养;调查研究能力是干事创业的基本功,体现的是一名领导干部的基本素质;科学决策能力是干事创业的真功夫,体现的是一名领导干部接准“天线”,接牢“地线”,接通“外线”的本领;改革攻坚能力是干事创业的底气,体现的是一名领导干部的担当精神;应急处突能力是干事创业的必修课,体现的是一名领导干部备急备险的觉悟和随机应变的水平;群众工作能力是干事创业的看家本领,体现的是一名领导干部团结人、调动各方面积极因素的能力;落实能力是干事创业的落脚点,体现的是一名领导干部解决实际问题、推动具体工作的能力。“七种能力”是时代呼唤、人民期盼的领导干部特质的具体表现和要求。

李旭锋进一步强调,中层干部是学校干事创业的主力军,是承上启下的中坚力量,是凝聚师生的桥梁纽带,是学校决策得以推进落实的重要环节。领导干部要坚持做到“五有五要”:一是心中有信仰,要把对党忠诚作为第一追求;二是脚下有力量,要把精通业务作为第一要务;三是肩上有担当,要把担当精神作为第一品质;四是胸中有情怀,把严实作风作为第一要求;五是耳边有警钟,把廉洁自律作为第一操守。下一步,学校党委将从强化实践锻炼、加强教育培训、完善考核评价和加大正向激励等方面进一步锤炼、提升干部“七种能力”。

安春元在总结讲话中表示,希望全校处级干部以强烈的责任感和使命感在学校深入推进“双一流”建设和“十四五”事业发展中,发挥干事创业的“领头雁”“主心骨”作用,为学校加快向研究型大学转型、建设特色鲜明的世界一流大学作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼


电视新闻 更多 >