综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校举行2020级本科生集中军训会操考核
发布时间: 2021-01-26 15:38:54   作者:党委学生工作部、学生工作处、武装部   来源: 党委学生工作部、学生工作处、武装部   浏览次数:

1月25日上午,学校2020级本科生集中军训会操考核在学校各训练场举行。校党委副书记、军训领导小组副组长、军训师副政委潘洵,副校长、军训领导小组副组长、军训师副师长王进军出席活动,军训领导小组成员单位,承训部队全体教导员、各学院(部)参训干部,2020级全体本科生参加。

学校2020级本科生军训从2020年9月份起,通过分散军训和集中军训两个阶段持续开展。自开训以来,参训学员全员参与、刻苦训练,在分散军训中通过内务整理、早操出勤、消防演练、自救互救等项目培养良好学习生活习惯,掌握各项应急技能。集中军训阶段,10000余名受训学员不畏严寒,认真开展队列动作、分列式、特种战术、心理健康操等科目训练,并认真开展国防教育、人民防空教育、部队光荣传统教育等科目的线上学习活动。

会操环节,各学院(部)连队按方阵迈着整齐的步伐,依次接受分列式考核。随后分别进行手枪操、匕首操、特种战术、擒敌术、心理健康操、班排进攻战术等科目汇演。汇演中,“西南大学校徽”“建党100周年”等队列阵型壮观夺目,砺剑班班战术攻防场景逼真、精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。整个会操过程中,受训学员们以饱满的热情、昂扬的士气,充分展示了学校学子良好的精神风貌,为军事训练交上了一份优异的答卷。

会操结束后,各训练场以团为单位进行会操讲评和军训总结,一批组织纪律严格、训练意志坚强、文明团结友爱、训练成绩优秀的先进集体和个人受到表彰。潘洵代表学校向承训部队的辛勤付出表示感谢并赠送锦旗。全体受训学员齐唱《强军战歌》欢送教官。

电视新闻 更多 >