综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校举行2021年阿拉木图地区“中国春节文化趣事会”
发布时间: 2021-02-09 11:10:56   作者:国际合作与交流处   来源: 国际合作与交流处   浏览次数:

 当地时间2月5日晚,由学校共建阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院承办的2021年阿拉木图地区“中国春节文化趣事会”成功在线上举行。中国驻阿拉木图总领馆副总领事仲华、阿布莱汗国际关系与外国语大学副校长塔提亚娜·弗拉基米尔若弗娜、西南大学副校长王进军出席并致辞。中国驻阿拉木图文化旅游领事王庆平、哈萨克劳动与社会关系学院校长别斯巴耶娃·巴燕、阿布莱汗孔子学院中方院长石隆伟、西南大学国际合作与交流处、国际学院相关负责人、阿拉木图地区汉学家们和当地11所高校汉语专业的500余名师生参加活动。

 王进军向全体师生送上新年祝福,希望大家在新的一年万事如意。他表示阿布莱汗国际关系与外国语大学是学校重要的合作伙伴之一,双方以孔子学院建设为纽带,在教学科研、人才培养、师生交流等方面取得了喜人的成绩,希望新的一年两校继续携手合作,共创美好未来。

 塔提亚娜·弗拉基米尔若弗娜表示,虽然相隔千里,但是两国民心相通。孔子学院为哈萨克斯坦汉语教学发展做出了贡献,衷心祝愿中国朋友们新年事事有成、身体健康。

 “趣事会”以春节知识讲解为主线,以节目化为形式展现,本土汉语教师们向同学们讲述春节的起源与习俗,展现了现代中国春节文化的精神内涵,同时同学们还送上25件展现春节文化元素的作品,寄托对新年的诚挚祝福。

 据悉,阿布莱汗大学孔子学院是学校积极响应国家“一带一路”倡议,于2017年4月在阿布莱汗国际关系与外国语大学揭牌成立的哈萨克斯坦第五所、阿拉木图市第二所,以研发本土化汉语教学大纲和教材、培养培训本土汉语教师、做好汉学研究为特色的研究型孔子学院。今后,双方学校将继续推动孔子学院发展,为促进中哈人文交流贡献应有力量。


电视新闻 更多 >