综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
【助力乡村振兴系列报道之五】四川省峨边县领导来校洽谈乡村振兴合作
发布时间: 2021-04-03 23:43:46   作者:国内合作处   来源: 国内合作处   浏览次数:

近日,四川省峨边彝族自治县县委书记谭焰、县长栗那针尔一行来校洽谈合作,学校副校长赵国华出席座谈会。

赵国华指出,峨边县“十三五”时期发展成效显著,西南大学的优势特色学科与峨边县的发展需求有很好的契合度,希望双方抓住成渝地区双城经济圈建设重大机遇,立足实际完善合作计划,加强对接细化合作方案,深入调研落实合作项目,务实合作实现校地共赢。

会上,栗那针尔县长介绍峨边县经济社会发展及“十四五”发展规划情况,提出乡村振兴、生态文明建设等方面的合作需求。双方与会人员就学校技术成果与峨边县产业资源进行对接,确定农业种质资源开发与创新、现代种养及加工业发展、生态资源价值化、文化旅游等方面的合作内容,并就下一步合作工作做出安排。

谭焰表示,峨边县完成脱贫攻坚历史任务,新阶段发展的首要目标是走出一条乡村振兴的创新之路,希望通过县校合作,发挥各自优势,将峨边县的优势产业资源与西南大学的科技人才资源有机结合,推动全县经济社会高质量发展。

峨边彝族自治县人大常委会主任鲁子军林,县政协主席余平,县委副书记陈玉秀、梁志刚,县委常委、县纪委书记冯锐,县委常委、县政府常务副县长李威巍,县政府副县长曾艳及相关部门办负责人,学校相关单位负责人参加座谈交流。

 


电视新闻 更多 >