综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
【党史学习教育系列报道之二十一】学校举行党史学习教育宣讲团...
发布时间: 2021-04-03 23:48:31   作者:党委宣传部、党委网络工作部   来源: 党委宣传部、党委网络工作部   浏览次数:

【党史学习教育系列报道之二十一】学校举行党史学习教育宣讲团成立暨第一次备课会

4月1日下午,学校党史学习教育宣讲团成立暨第一次备课会在东方红会议厅举行。学校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长、党史学习教育宣讲团团长潘洵出席备课会,会议由党委常委、党委宣传部部长、党委网络工作部部长、党史学习教育宣讲团副团长李荣华主持。

马克思主义学院党委常务副书记、党史学习教育宣讲团副团长廖晓衡介绍宣讲团成员以及第一阶段党史学习教育宣讲安排,围绕宣讲内容进行第一次现场备课会。宣讲团成员宋明副教授从党的百年奋斗史及其辉煌成就、基本特点和历史启示三个方面对宣讲内容进行介绍。宣讲团其他成员就宣讲形式、宣讲内容和宣讲效果进行深入讨论,大家一致认为党史学习教育宣讲要注重宏观与微观相结合,将党史内容讲全、讲准、讲实、讲精,实现党史学习教育“明理、增信、崇德、力行”的宣讲目标。

潘洵就如何发挥好宣讲团作用、高标准高质量完成宣讲任务,从“为什么讲、讲什么、如何讲”三个层面进行总结阐释。关于做好党史学习教育宣讲团的工作,潘洵提出三点要求:一是要充分认识开展党史学习教育重大意义;二是要全面把握宣讲工作基本要求,扎实认真备课;三是要发挥宣讲实效,要讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、长期奋斗铸就的伟大精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验六个方面。

马克思主义学院党委、历史文化学院党委主要负责人,学校党史学习教育宣讲团成员、大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团成员等参加会议。


电视新闻 更多 >