综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校召开党建工作与事业发展融合考核政策宣讲暨2021年度考核工作部署会
发布时间: 2021-04-06 15:54:02   作者:党委组织部   来源: 党委组织部   浏览次数:

4月2日上午,学校在东方红会议厅召开党建工作与事业发展融合考核政策宣讲暨2021年度考核工作部署会,相关校领导、党委常委、全校二级单位党政主要负责人参会,会议由校长、党委副书记张卫国主持。

会上,学校党委副书记安春元就党建工作与事业发展融合考核总体思路和主要内容,以及教学科研单位、企业和有经济目标的直属单位2021年度党建工作部分考核工作安排进行说明;学校党委常委、副校长王进军就机关部门和部分直属单位2021年度党建与事业发展考核工作安排进行说明;学校党委常委、副校长陈时见就教学科研单位、企业和有经济目标的直属单位2021年度事业发展部分考核工作安排,以及绩效工资实施办法等相关政策情况进行说明。

学校党委书记李旭锋作总结讲话。他指出,学校实施党建工作与事业发展融合考核,是适应“两个大局”融入新发展格局和以高质量党建推动高质量发展的需要,是学校深化新时代教育评价改革的重要举措,事关学校未来事业发展。他希望,各二级党组织、二级单位要聚焦压实党组织抓党建主体责任、落实立德树人根本任务、提升治理体系和治理能力现代化水平,坚持围绕事业抓党建、抓好党建促发展,党政同心戮力,切实推动党建与事业深度融合发展。他要求,二级党组织、二级单位通过宣讲等形式,认真学习领会“融合考核实施办法”及相关政策文件精神,切实掌握核心要义,准确把握工作要求,要抓紧研究制定本单位融合考核工作方案,并做出具体部署安排,以实际行动推动融合考核各项工作落地。

据悉,学校党委高度重视推动党建工作与事业发展融合考核,自2019年下半年起启动此项工作以来,把党建工作与事业发展融合考核作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要调研课题和教育部2020年“高校书记校长履职亮点项目”进行重点建设。前期,学校组织工作组到10余所高校进行了专题调研。在融合考核方案的制定过程中,先后召开了校长办公会和专题会5次、工作组会30余次,对方案进行研究和论证;先后召开了征求意见会6次,广泛征求全校各二级单位、各个层面教职工代表的意见和建议。学校在将融合考核方案提交教代会执行委员会表决通过后,于2020年底正式印发了《西南大学党建工作与事业发展融合考核实施办法(试行)》,从2021年起组织实施。

电视新闻 更多 >