综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
校长张卫国带队到荣昌校区调研
发布时间: 2021-09-15 16:03:45   作者:郑义   来源: 荣昌校区党工委、管委会   浏览次数:

9月13日下午,校长张卫国、副校长赵国华带领党政办公室、团委、教务处、研究生院、党委学生工作部等职能部门有关同志到荣昌校区调研,荣昌校区党工委、管委会领导班子成员参加调研。

张卫国一行听取荣昌校区党工委、管委会工作汇报。荣昌校区管委会主任左福元从暑期及开学工作、校区提质扩容进展、问题及建议等3个方面汇报校区体制机制改革后总体运行情况。荣昌校区党工委书记熊海灵从推进党史学习教育情况、推进一体化管理、校区提质扩容的建议等三个方面汇报党建与事业融合发展推进情况。荣昌校区党工委、管委会其他班子成员就各领域工作进行补充汇报。参加调研的学校职能部门领导就推进荣昌校区事业发展提出建议。

赵国华表示,学校领导高度重视荣昌校区事业发展,学校职能部门积极落实对校区的一体化管理,校区体制机制改革以来整体运行良好,各项工作有序推进。赵国华指出,荣昌校区提质扩容的后续路径和方法有待学校统筹谋划,“一体化”管理机制有待进一步优化、固化;下一步要加强学校两校区的融合发展,建立资源共享、共用机制,师资队伍建设要坚持质量为先,要统筹谋划畜牧学科的整体建设,同时积极深化与荣昌区、市畜科院的合作,汇聚多方力量和资源保障荣昌校区事业发展。

张卫国充分肯定荣昌校区体制机制改革以来各项工作取得的成效。他表示,荣昌校区提质扩容工作有序推进,特别是校区办学土地和空间的增加为未来发展奠定基础,校区间专业重复的问题得到彻底解决,“一体化”管理的机制正逐步成熟,学校还将持续统筹谋划校区提质扩容工作。张卫国强调,各相关单位近期要加快推进荣昌校区“十四五”事业发展规划和校区校园建设规划的后续工作并启动建设,加强畜牧学科建设的推进力度,抓住中国畜牧科技城建设的机遇,加快推进与荣昌区和市畜科院的合作。张卫国要求校区各单位加强信息沟通,坚决不放松疫情常态化防控,持续做好疫情防控工作。

在校区期间,张卫国一行还深入荣昌校区在建学生宿舍工地、校区教学楼、学生食堂及部分学院,就校园建设、校园安全、校园疫情防控、学院发展等工作开展调研和现场指导。


电视新闻 更多 >