综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校召开2021年第八次党委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲集体备课会
发布时间: 2021-09-16 01:12:00   作者:党委宣传部、党委网络工作部   来源: 党委宣传部、党委网络工作部   浏览次数:

914日下午学校在东方红会议厅召开2021年度第次党委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神宣讲集体备课会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神全体在校校领导党委常委党委委员参会,学校党委书记李旭锋主持会议。

重庆市委宣讲团成员、马克思主义学院院长白显良作学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的专题辅导报告。白显良围绕“七一”讲话的重大意义,围绕“一个目标一个主题四个伟大成就”“四个庄严宣告”“九个必须伟大建党精神等内容详细解读了讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求就如何深学笃用习近平总书记七一重要讲话精神,提出要原原本本学融会贯通学。

学校党委班子成员立足于高校人才培养、履行育人职责,围绕深化学校党史学习教育,持续推进“我为师生办实事”和扎实开展“七一”重要讲话精神宣讲活动等方面进行研讨交流发言。


为进一步深入开展七一重要讲话精神学习、宣传和贯彻落实,李旭锋书记提出三点要求:第一,在深学上再下功夫,切实强化理论武装,全校上下要把学习七一重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,切实提高政治站位,及时传达学习,全面准确学、上下联动学、融会贯通学;第二,在真信上再下功夫,着力深化宣传阐释,加大宣传力度,组织宣讲培训,融入教育教学,要高扬主旋律,加强宣传宣讲和研究阐释,不断增强吸引力、感染力、说服力,推动七一重要讲话精神入脑入心。第三,在笃行上再下功夫,坚决抓好贯彻落实,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从七一重要讲话精神中汲取信仰的力量、初心的力量、奋进的力量,加快构建高质量党建工作体系,完善立德树人任务落实机制,推动党史学习教育走深走实,更加奋发有为地推动学校高质量发展。


电视新闻 更多 >