综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神“进校园”宣讲报告会
发布时间: 2021-09-17 14:44:04   作者:刘晓琪、肖潇   来源: 党委宣传部、党委网络工作部   浏览次数:

9月16日,学校召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神“进校园”宣讲报告会,听取重庆市委宣讲团成员、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神“进校园”宣讲分队队长、市委教育工委书记、市教委主任黄政同志作“七一”重要讲话精神宣讲报告。

全体在校校领导、党委常委、正处级领导干部、各二级党组织副书记、学生代表参会,学校党委书记李旭锋主持会议。

黄政对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内涵和精神实质进行详细阐述,系统解读中国共产党百年伟大成就,伟大建党精神的深刻内涵,以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,以“六个贯通领会把握”,指明了学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神的方法要领和工作要求。报告为我们全面理解和系统把握讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实提供指南。

就扎实推进学校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,李旭锋提出三点要求:一是要入脑入心,深刻领会讲话精神实质。深刻领会“七一”重要讲话中的新思想、新观点、新论断、新要求,坚决响应党中央伟大号召,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是要落细落实,持续推进党史学习教育。将学习贯彻“七一”重要讲话精神作为核心内容,丰富拓展党史学习教育的内涵,以更高标准、更严要求、更大决心、更强力度,持续深入推进党史学习教育。三是要见行见效,奋力开创学校工作新局面。要保持“赶考”的清醒和坚定,从“七一”重要讲话精神中汲取奋进力量,振奋“赶考”精气神,确保“十四五”良好开局。


电视新闻 更多 >