综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
《光明日报》整版深度报道学校党史学习教育创新做法和积极成效
发布时间: 2021-09-17 14:56:59   作者:韩笑   来源: 党委宣传部、党委网络工作部   浏览次数:

9月17日,《光明日报》第五版“红船初心”特刊以整版报道学校党史学习教育亮点工作与积极成效。特刊由三个部分组成:第一部分主体通讯文章,题为“笃行致远 完善红色文化育人体系——西南大学在党史学习教育中激发奋进之力”;第二部分“长镜头”专栏,题为“唱响党史学习教育‘协奏曲’”;第三部分“一线讲述”专栏,题为“用心用情讲好红岩故事”。

自党史学习教育开展以来,学校党委“一盘棋”统筹,“一张网”推动,紧紧围绕为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人的根本任务,以高度的政治责任感和饱满的精神状态认真抓好党史学习教育,多措并举推进党史学习教育“走新”“入心”。学校党委提前谋划、精心布局,党委宣传部、党委网络工作部积极策划实施,对接校内外媒体平台,组织力量采写发声,将党史学习教育创新做法与有效成果及时展现在学校全媒体阵地、校外媒体平台的同时,抢占时机、畅通渠道、主动发声,多次在中央媒体上展现学校“学党史、办实事”的担当作为,为学校党史学习教育营造了校内校外、线上线下的良好氛围。

此次专版深度报道了学校深入贯彻落实党史学习教育要求,大力传承红色基因、矢志赓续红色血脉,,理直气壮开好思政课程、春风化雨践行教育理念、矢志不移服务国家战略;突出了学校推进党史学习教育“走出去、走进去、走深去”,不断让党的创新理论在基层生根发芽,让红色基因在师生中开花结果的高校特色。同时,学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心副研究员郭亮老师倾情讲述,再现了他与团队成员致力于讲好红岩故事、转化好党史学习教育成果的矢志奋斗历程。

据悉,《光明日报》“奋斗百年路 启航新征程·红船初心”特刊,自今年七月以来持续报道全国高校党史学习教育的生动实践和丰富发展,学校是重庆市第一所被报道高校。


电视新闻 更多 >