综合新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 综合新闻
学校举行2021级本科生军训汇报展演暨总结大会
发布时间: 2021-09-27 23:50:32   作者:梅寒   来源: 党委学生工作部、学生工作处、武装部   浏览次数:

拳拳报国志,沙场秋点兵。9月27日上午,学校2021级本科生军训汇报展演暨总结大会在北碚校区第一运动场和荣昌校区运动场同步举行。校长、军训领导小组组长、军训师师长张卫国,学校党委副书记安春元,学校党委副书记、军训领导小组副组长、军训师副政委潘洵出席活动,军训领导小组成员单位,承训部队全体教导员、各学院(部)参训干部,2021级全体本科生参加。

在雄壮的国歌声中,军训汇报展演暨总结大会正式开始。随着倒计时队形结束,方阵迅速变换出校训“含弘光大,继往开来”、大学精神“特立西南、学行天下”的字样,“赓续红色血脉,贡献青春力量,请党放心,强国有我!”的响亮口号振奋全场。由各学院(部)连队组成的36个方阵迈着整齐的步伐,依次走过主席台接受检阅。

警棍盾牌操、应急棍术、刺杀术、匕首操、手枪操、心理健康操、擒敌拳、班进攻战术等科目表演轮番精彩上阵。应急棍术、刺杀术、擒敌拳招式孔武有力,尽显英姿勃发;匕首操、手枪操、心理健康操表演整齐划一,彰显青春力量;班战术攻防设计场景逼真、节奏激动人心,现场高潮迭起,掌声雷动。受训学员们以饱满的热情、昂扬的士气,充分展示出学校学子良好精神风貌,为本次军训交上了一份优异的答卷。

张卫国代表学校向承训部队——武警重庆市总队机动支队的辛勤付出表示感谢并赠送锦旗,对同学们在军训中取得的优异成绩表示热烈祝贺。

张卫国对同学们提出三点希望:一是要将军训中树立的国防精神一以贯之地筑牢筑强,二是要将军训中培养的奋斗精神一以贯之地继承发扬,三是要将军训中养成的纪律作风一以贯之地抓实抓长。他勉励同学们继续保持和发扬军训成果,肩负历史使命,坚定前进初心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

在《中国人民解放军军歌》的歌声中,2021级本科生军训汇报展演暨总结大会取得圆满成功。

据悉,学校2021级本科生军训从2021年9月13日起,通过分散军训和集中军训两个阶段,按照全员参与、阶段推进、学练结合、基础实用的原则有序组织开展。集中军训阶段,10000余名参训学员全员参与、刻苦训练,认真开展队列动作、分列式、特种战术、心理健康操等科目训练,并认真开展国防教育、人民防空教育、部队光荣传统教育等科目的线上学习活动。在全学年内,学校还将陆续开展内务卫生整理、早操出勤训练、消防技能训练、自救互救训练、考核比武等学习实践活动。帮助新生培养良好学习生活习惯,掌握各项应急技能。


电视新闻 更多 >